Top articles
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Trois friandises au fromage pour l'anniversaire des deux ans de Gastronomades !
Le 30 juin 2007 Gastronomades a fêté ses deux ans d'existence. Deux années de bonheur et de partage, deux années d'échange et de rencontres. Pour fêter cela l'apéro est de rigueur ! Que diriez-vous d'un vin blanc sec et de petits fours salés ? Voici trois...
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Terrine de joue de boeuf en gelée
Je recherchais une recette à base de joue de boeuf, un morceau qui doit mijoter longtemps, qui peut se révéler archi-fondant, saviez-vous que cela est délicieux cuisiné au vin rouge ?... Mais les petites terrines bien fraîches pour l'été, c'est pas mal...
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Gelée de fleur d'acacia et accessoirement beignets, recettes de ma maman !
Ma maman qui se prénomme Mireille était ravie de vous présenter sa saga de la confiture de fleur d'acacia. Faut dire que c'est bien beau ces fleurs, pis ça sent bon, pis...c'est bon ! En gelée parfumée comme en beignet croustillant ! Il y a quelques jours,...
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Cuisse de canard à la sauce aux noix
Il y a du jus d'orange dans cette sauce. Bon je vous l'accorde avec la saveur de la noix, ce n'est pas ce que l'on sent le plus!...mais cela donne une base de sauce différente additionnée au fond de volaille et c'est bien agréable. J'ai servi ce canard...
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Bricks haricoummous et chèvre menthe
Parce-que la quantité préparée de haricots blancs à l'orange confite pour une salade, était conséquente...parce-qu'il me restait un peu de haricoummous...parce-que ceci est la fin d'une aventure culinaire "à tiroirs"...pour toutes ces raisons donc, vous...
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Gratin de courgette, menthe, chèvre frais et noisette
Encore un post court, je ne suis pas très prolixe en rédaction...car je n'arrête pas de cuisiner, et je souhaitais vous faire part rapidement de quelques résultats avec des courgettes...et de la menthe. Simplicité, fraîcheur, goût, tout ce que j'aime...
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Conservateurs, agissez!
"Il fait beau, il fait bon La vie coule comme une chanson"... Et oui, je gazouille à plein gosier, toujours à peine croyable cette température clémente, en cette fin d'octobre! 28° à Biarritz, 25° à Bordeaux! L'été indien perdure. En ville, on s'attarde...
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Créme végétalienne au chocolat et à la courge patidou
Les crèmes végétales, telle la bouillie de bébé, ou le porridge du matin existent depuis belle lurette. Aviez-vous pensé à laisser tomber oeufs et lait de vache pour vos desserts gourmands au chocolat ? ...et qui plus est, à remplacer les farines céréalières...
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Marquises au chocolat végétaliennes
Un produit bio du placard, transformé par Mamapasta : ça donne un dessert ultra chocolaté à la texture marquisienne, j'ai beaucoup aimé, alors je transmets l'idée. Pas si loin de celle de Caroline (non, pas la girafe...) mais sans oeufs, sans lait, sans...
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Pickles d'oeufs de caille aux herbes
C'est une gourmandise acidulée qui se déguste aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement d'un plat de viande froide. Faciles à faire, ces pickles d'oeufs se conservent pendant plusieurs semaines à l'abri de la lumière. Ingrédients: -36 oeufs de caille...
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De l'art de la farce
Les légumes farcis à la viande sont un vrai délice. J'ai été conquise très tôt, enfant, par cette joliesse du plat, haut en couleurs, aussi bien cru que cuit. Ah, cette sauce caramélisée, dans le fond du plat de cuisson! Lac d'huile d'olive et de sucs...
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Fromage à tartiner vegan à base de noix de cajou, une alternative intéressante
Je vous entends d'ici les puristes, amateurs de fromage de tous poils...Non mais qu'est-ce que c'est que ce...? Alors je vous l'accorde, je ne sais pas si on peut appeler ça fromage, ou se contenter du rigolo terme vegan "faumage" pour cette recette...ou...
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Fondant d'automne au potimarron et aux trois farines (sans gluten)
Deux choses à retenir dans cette recette... First... voici mon dernier truc de feignasse pour obtenir une purée de potimarron facilement...rôtir la courge entière au four ! Oui vous avez bien lu, au bout de 25 minutes de cuisson à 190 degrés, on laisse...
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Tarte aux oignons fondus, légumes vapeur
Une tarte avec une pâte épatante (dégotée il y a quelques années chez Valérie Cupillard) qui fait d'ailleurs merveille aussi avec les fruits...Elle est légèrement levée comme la pâte d'un cake, et possède une saveur à la fois douce et typée. J'ai choisi...
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Sorbet à l'abricot
Un sorbet lorsqu'il fait chaud ? Je dis oui mais avec peu de sucre, car dans le commerce oulala, c'est dingue ce que ça arrache le palais... Les proportions de l'ordre de 100g de sucre pour 700g de fruit seront suffisantes ici, à consommer avec des fruits...
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Biscuits beurre de cacahuète et sésame à la farine de teff
Bonjour ! Au départ, alléchée par sa recette, je voulais réaliser les biscuits très sablés aux cacahuètes de Mamapasta, et puis un peu à son image quand elle se lance dans une recette...il me manquait les flocons d'avoine...screugneugneu!...la farine...
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Maison de pain d'épices
Réédition d'un billet du 8 décembre 2013. Recettes de noël et d'ailleurs...: la Maison De Pain D'Epices. Les murs sont en pain d'épices "dur", employé habituellement pour réaliser des sujets plats et décorés. Il y a du chocolat pour "cimenter"...du sucre...
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Biscuits croustillants farine de teff et semoule de maïs
Des biscuits brut de brut, bien croustillants, un de mes critères favoris ;) avec de la farine de teff (chic...une graminée !) et de la semoule fine de maïs mélangées. J'utilise beaucoup la purée de cacahuète en ce moment pour faire des gâteaux, ça donne...
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Fudge au beurre de coco (sans cuisson) de Cookie and Kate
Connaissez-vous le beurre de coco ?...Non...pas l'huile de coco présentée ici, mais bien...le beurre de coco ?...c'est absolument délicieux !...au même titre que les autres beurres (dits aussi "purées") d'oléagineux et graines tels que ceux de cacahuète,...
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Gâteau mousseux à la poire, sauce chocolat coco
La poire en compote ou mixée "crue" dans les gâteaux, c'est pas nouveau (clic) d'ailleurs c'est comme la "pomme" (reclic). La farine de soja "précuite" de couleur jaune clair donne de bons résultats en pâtisserie, après cuisson, elle a ce côté aérien...
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Mon pain sans gluten
J'aime le pain...mais je m'en passe de plus en plus, enfin de la farine de blé surtout !...En effet, au-delà d'un effet de mode, cela fait longtemps que j'ai remarqué que -pour ma part- la digestion en était très difficile, surtout mélangé-ingéré avec...
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Cuisine d'ortie sur polenta
De l'ortie au menu ! L'ortie se cuisine comme les épinards ou encore l'oseille... Cueillez des spécimens (attention...avec des gants !) en choisissant des chemins, des champs, mais des lieux propres, privilégiez leurs pointes tendres plutôt que les grandes...
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Glace à la crème de sésame noir, financiers au thé matcha
Il a fait chaud ces derniers jours, l'été indien s'installait, et les après-midis réconfortantes nous faisaient oublier nos vacances quelques peu assombries par le mauvais temps...Ce fut l'occasion de faire et de refaire cette délicieuse glace à la pâte...
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Sorbet fraise banane
Je sais pas vous, mais les glaces du commerce, c'est niet depuis longtemps, quant à celles de chez les artisans...souvent beaucoup trop sucrées à mon goût...du coup, je les fais moi-même ! Voici un panel d'idées-clic- Et ici : un sorbet fraise banane...
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Gâteaux chinois à la crème de haricot mungo
您好 ... autrement dit "Bonjour" en chinois, il n'est que 23h...nous sommes (encore) le 10 février 2013, et aujourd'hui nous entrons dans l'année du Serpent d'eau. Il se trouve que je suis Serpent, mais pas d'eau....de bois!...gageons que l'année sera bonne...