Top articles
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Index des recettes du Poitou-Charentes
Recettes du Poitou-Charentes Voici un index tout Poitou-Charentes, ma région d'origine, un thème qui me tient à coeur. Retrouvez ici une liste de spécialités, des recettes familiales bien inspirées, des produits, des adresses, des liens-terroir, etc......
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Le cake anglais que j'aime
Le cake est un de mes gâteaux préférés. Avec une tasse de thé c'est parfait ! Après avoir testé de nombreuses recettes, voici celle que je vous recommande : elle est équilibrée en fruits, moelleuse, avec un bon goût de rhum (hips !) Pour obtenir à coup...
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Moelleux aux pommes
Toujours dans la veine Lili sert des desserts au caramel au restaurant (z'aimez ça le caramel vu les stats j'y peux rien) je vous donne la recette d'un merveilleux moelleux aux pommes et aux raisins.Un soupçon de cannelle et du sucre mascobado pour la...
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Cinq révélations du dimanche matin
Notre petite photographe en herbe Anna (alias Anne, chut...secret) m'a proposé de répondre au test des "5 vérités" qui circule sur la blogosphère.Depuis que je cuisine chaque jour pour 20 personnes, j'ai moins de temps pour bloguer et poste souvent mes...
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Le Pleyel : un cake au chocolat houlala !
A part ce chouette goût de reviens-y le cake-au-chocolat-fétiche de la Maison du chocolat m'a immédiatement évoqué les "Mirabeau" de la Maison Rannou-Métivier de Montmorillon, ma ville natale : ce sont de petits gâteaux individuels moulés en madeleines...
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Lapin à la sauce marocaine, couscous et petits pois
J'ai un livre que j'aime beaucoup sur les recettes du Maroc, c'est Saveurs marocaines de Hervé Amiard, Laurence mouton, Maria Seguin-Tsouli et Marie-Pascale Rauzier . Les photographies sont splendides, les recettes typiques et bien expliquées, elles donnent...
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Tartelettes aux noix caramélisées de chez moi !
Je ne mange pas souvent des noix, pourtant je les adore ! Comme ici dans cette recette de tartelette au caramel ou bien encore avec du fromage comme le comté, qu'elles accompagnent divinement. J'y suis allergique : j'ai aussitôt des aphtes et c'est bien...
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La brioche parisienne, reine des brioches !
Résister à l'odeur d'une bonne brioche ?...C'est tout simplement impossible ! A l'heure du kiki spécial "rois-mages", lancé par Sandra du Pétrin, je ne résiste pas à l'envie de décliner une belle brioche me-too, mais sans joyaux... Qu'est-ce qui fait...
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Atmosphère atmosphère...
Arrêt sur image. Ou quand mes copains Serge Meirinho et Nadine, respectivement scénariste de BD et coloriste, viennent déjeuner au restaurant avec leurs confrères, cela donne de joyeux sets de table tout grafités...!...peut-être en reconnaitrez-vous certains...
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Tarte épinards frais et chèvre, ou comment concourir pour la reine des tartes
Lorsque j'établis mes menus de la semaine et que je craque pour une tarte à l'ossau iraty-chorizo, j'ai aussitôt un remords pour...les végétariens !Chaque jour j'essaie donc de proposer une tarte différente, si elle est adaptée aux palais végétariens...
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Les pim's de Lilo, génoise de Hervé This, un grand moment !
n (clic) : recette élue dans les 100 recettes les plus populaires de la blogosphère de cuisine en 2006 sur Blog-appétit.com ! Je le savais ! Cette recette qui m'a tapé dans l'oeil est de la vraie bombe ! D'abord il y a le talent de Lilo : l'art de faire...
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Ouverture de L'Eau à la Bouche, notre petit restau du midi à la bonne franquette
Restaurant : l'Eau à la Bouche (clic) 27 rue des Ayres33000 BordeauxTél : 05.56.526.626 ou mail : leaualabouche(a)club-internet.fr horaires : -du lundi au samedi pour le déjeuner, à partir de 12h, nous fermons à 19h, assurons les déjeuners tardifs et...
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Tartelette improvisée avec de l'orange confite meringuée
Je suis friande de l'orange de l'entrée au dessert. J'aime sa saveur acidulée, son parfum, et sa joyeuse couleur qui me met de bonne humeur. Je fais souvent des oranges confites avec des oranges bio, que je conserve dans une boite en fer pour divers usages....
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Daurade et aubergine au four
Le bonheur pour moi, est simple comme un poisson. Ici des daurades juste vidées et écaillées, parsemées d'oignons nouveaux, de courgette, d'oignon rouge émincés, le tout arrosé d'huile d'olive et servi avec des aubergines (du jardin de mon père) farcies...
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Lait d'amande fraîche in "Prisons et Paradis" de Colette
A la manière d'Estèbe, du blog Top Slurp, heureux homme qui non content de nous régaler, nous cultive, et nous fait rire, j'ai décidé de vous poster des recettes désaltérantes. Ce qu'il nous présente lui comme : "ces ruses de canicule". En un mot : c'est...
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Premier avril
"Sardines ailées au sopalin", mise en scène : René Un petit tour dans les poubelle-Photos? C'est par ici! Pour les amoureux du cheumisme, par ici, tous les articles sur les poubelle-photos, clic! a.Index général des recettes b.Index par ingrédient c.Index...
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Saumon gravlax
Voici une recette traditionnelle suédoise. A l'instar des sushis ou des makis, il vous faut du saumon, extra-frais pour réaliser cette recette.Le poisson repose en saumure, un à deux jours, dans un mélange de sucre, de sel, de poivre blanc, et d'aneth....
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Ca allait à la poubelle !
Voici une nouvelle rubrique, qui me tenait à coeur depuis un petit moment déjà... que je vais intituler "ça allait à la poubelle". Je m'explique...ne vous est-il jamais arrivé de vous dire: c'est joli ce que j'ai là dans mon assiette...sans y être vraiment...
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Croûtes aux figues et aux noix
Vous l'avez deviné, jadore les gâteaux, surtout les tartes! J'aime particulièrement ce que j'appelle les croûtes, à base de poudre de fruits secs: noisettes, amandes, noix et autres, elles donnent des mariages très subtils pour des tartes aux fruits,...
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Gâteau carotte à la compote de poire et farine de soja
La recette du délicieux aux carottes, celle-ci (clic) mais avec de la compote de poire et de la farine de soja. Ca donne un gâteau tout léger, comme un flan ! Toujours pas tenté par la carotte en dessert ? Ingrédients pour 6 à 8 personnes : temps de cuisson:...
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Desserts avec des groseilles du jardin
Je profite d'une envie de groseilles et de la saison pour vous redonner deux de mes recettes préférées avec la jolie baie ! "Sous le soleil exactement!...", à l'abri d'un grand chapieau, j'ai cueilli avec précaution 4 kg de belles groseilles...un vrai...
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Actualisation index des viandes
Index des viandes Viandes: vous trouverez ici un index des recettes de viande, classement alpha. boulettes de boeuf à l'ail des ours sauce tomate maison et polenta crémeuse au fromage carpaccio de veau basilic et parmesan hachis de pois chiche et de veau...
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Eclade de moules charentaise
Eclade ou églade ? J'en ai appris de belles chez "Cuisine du Sud" (toujours instructif, les blogs !) En Charente-Maritime, enfin...du côté de Royan, puisqu'il faut être précis : nous disons éclade. Mais il s'agit bien de la même recette. Pendant l'été,...
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Les poubelles de Déborah et Bécassine la bretonne
Voici un lien où on apprend que "Ca allait à la poubelle", relève du "cheumisme", rien que ça!!! et nous sommes chez les poubelles de déborah, et toujours pour le plaisir des yeux un lien en photos vers toutes vos poubelles: c'est par ici (clic) ! ...et...
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Daurade royale au pesto de noisette
J'aime beaucoup les herbes, et il est rare qu'il n'y en ait pas dans mon assiette. D'ailleurs, tout est bon pour être accomodé de la sorte!...Les soupes, volailles, poissons, fromages, pâtes et même les fruits, les laitages et le chocolat se retrouvent...