Top articles
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Royal au chocolat
Ce gâteau, composé de quatre couches superposées, fort en chocolat, est un classique, que l'on retrouve, dans de nombreuses variantes. Ici, à la base: j'ai choisi d'adapter un appareil à la noisette, puis une couche croustillante de crêpe dentelle prise...
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Débrouillons-nous les Papilles!
Aujour'hui, notre chère Anne de Papilles et Pupilles nous a cassé...les oeufs, au terme d'un joyeux périple à travers les blogs culinaires. Je ne pense pas que son idée était de brouiller les pistes, plutôt d'ouvrir les appétits...elle nous a donc gentiment...
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Barquettes aux carambars
Ces petits gâteaux sont composés d'une "croûte aux noisettes" (mélange de farine, beurre et poudre de noisette) et d'une délicieuse ganache à base de carambar. Ingrédients : -200g de croûte aux noisettes, cuite et refroidie. . Ingrédients pour la ganache...
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Tempeh
Qu'est-ce que le tempeh ? Le Tempeh est un produit alimentaire à base de soja fermenté, originaire d'Indonésie. Ci-dessous : une vidéo montrant la fabrication traditionnelle du tempeh. ..."Le tempeh est fabriqué à partir de graines de soja jaune immatures...
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Affogato avec glace mascarpone maison
Je sais qu'il ne fait pas chaud, mais je turbine encore. Il faut croire que je n'ai pas eu mon comptant de crèmes glacées cet été...fût-ce un été à rallonge. Affogato en italien, ça veut dire "noyé"; ici, l'assassinat consiste à noyer une boule de glace...
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Fondant à l'ananas doré à la crème de pain d'épice
Bonjour, cela faisait longtemps que je n'avais pas donné de mes nouvelles ou publié de recette sur Gastronomades. Chose réparée aujourd'hui avec la recette d'un dessert. Sinon accessoirement : je vais très bien, merci ! Bon...allons-y ! Paner un entremet...
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Boulettes de boeuf à l'ail des ours, sauce tomate et polenta crémeuse
L'ail des ours ?...L'ail des Ours !...oui la feuille làààà...à gauche dans l'assiette ci-dessus !...et bien je ne la connaissais pas du tout avant que je ne la découvre chez d'autres blogueurs et qu'ils me fassent bien envie !...notamment chez Top Slurp,...
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Grimolée aux pommes râpées, amandes effilées croquantes
Dés septembre, c'est la saison des pommes, de quoi s'éclater dans les vergers, avec ces spécimens-ci : Vous ne connaissez pas la grimolée poitevine ? C'est une sorte de gâteau aux pommes, pris dans un appareil genre "pâte à crêpe sans oeufs", le tout...
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Anguille au vert du Marais Poitevin
Happy birthday Bloggy ! Car il y a tout juste un an (déjà ?! ça file trop vite grrrr !) je démarrais la belle aventure "Gastronomades". Depuis lors, rien n'a plus vraiment été comme avant. Et se nourrir est un peu devenu synonyme de nourrir son blog le...
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Un classique délicieux : le saumon à l'oseille
Je sais...c'est un peu ma période de classiques ! Lorsque l'on tient un restaurant comme le nôtre, et que l'on a choisi de changer l'ardoise chaque jour, il n'est pas toujours aisé de trouver des idées adéquates. Mais c'est l'occasion rêvée de tester...
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Rôti de porc verdurette
Il y a quelques temps , je vous faisais part de mon goût pour les herbes aromatiques, en vous communiquant ce petit récapitulatif (clic sur l'image de droite). Qui n'a jamais été saisi d'une envie soudaine de fraîcheur et de verdure? D'ailleurs, ne dit-on...
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Soufflé têtes de gambas au cumbava
Il y a peu, j'ai réalisé des gambas fraîches sautées, parfumées au lait de coco, et à la feuille de cumbava. Le cumbava est un citron vert exotique, vert, tout ridé, extrêmement parfumé, presqu'entêtant. On le trouve sur l'Ile de la Réunion ou en Thaïlande...
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Tarte saumon "pâte feuilletée-minute"
C'est laurène, alias Lolie, du blog éponyme, heureuse maman depuis peu, qui nous avait fait connaître cette pâte feuilletée-minute, sur le forum culinaire de Supertoinette. Très simple à réaliser, et étonnante -elle est à base de petits suisses!- je l'utilise...
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Soirée makis
Hier, je me suis fait plaisir (ça change !) : j'ai acheté des feuilles de nori, divers tubes et fioles aux couleurs ludiques, chez Eurasie, à Bordeaux, afin de réaliser mes premiers makis. J'adore la simplicité et l'élégance de la cuisine japonaise. Pour...
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Velouté de haddock et d'artichaut
Dans la famille des antipasti, ce que je préfère et de loin, ce sont les soupes, hiver, comme été. Mon must ? la soupe poulet-vermicelle ! Il y a le sympathique capitaine Haddock...et il y a l'églefin ! poisson que l'on fume et qui devient le haddock....
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Thon confit à l'ail, poivrons parmentière et chips
Quelle fièvre! Depuis mon inscription à la cinquième édition de Blog Appétit, j'étais atteinte d'une drôle d'agitation, j'avais un comportement bizarre. Notamment un symptôme qui ne trompe pas, je posais, en toutes circonstances, en tous lieux, et à n'importe...
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Far poitevin à l'oseille
Une recette poitevine avec de l'oseille: le far ou fars. Mais ici, c'est sans sucre et sans pruneaux ! En poitou...l'oseille participe avec bonheur, à de nombreuses préparations culinaires : soupe, omelette, farci poitevin... Cette étonnante purée est...
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Tarte à l'abricot orangered
L'orangered...flamboyant, tout rond et charnu...je me réjouis de le voir enfin arriver. Epoque bénie de l'année où il se dispute les faveurs de ma table avec les fraises et les cerises ! Cette espèce d'abricot est ma préférée, ce fruit du Roussillon est...
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Cake fantastique à la banane
Je n'attends jamais vraiment que mes bananes soient HS pour faire ce cake (quoique c'est une super recette pour recycler les bananes noires si vous ne les aimez pas comme ça !) c'est un classique de ma cuisine, un peu comme le gâteau au yaourt ! Le secret...
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Omelette d'ortie
Une omelette délicieuse avec de l'ortie (ne craignez rien, elles perdent leur pouvoir urticant à la cuisson !)...à réaliser à l'aide d'emporte-pièce ronds. Je me suis amusée à les agrémenter de tagliatelles de carottes. Une recette de printemps, en entrée...
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Caviar d'oseille : mon far du Poitou, version végétalienne
Lors de la fête des mères, je suis allée "en Poitou" -comprenez immersion ressourçante en terre maternelle- l'occasion de voir le beau jardin de mon père...de ramasser de grandes brassées d'oseille...pour les cuisiner à la façon locale : en far, voir...
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L'Eau à la Bouche est dans le Guide du Routard !
Clic sur l'image ci-dessus pour la revue de presse ! Je suis ravie, voici une très bonne nouvelle : nous informons notre aimable clientèle que notre restaurant L'Eau à la Bouche est dans Guide du Routard Bordelais Landes Lot-et-Garonne 2012 ! L'occasion...
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Gaufre au lait de soja, farine de sarrasin et flocons toastés
Cette recette a été réalisée il y a environ un an, mais a été refaite plusieurs fois depuis, comme elle est brevetée en quelque sorte...elle n'attendait que mon bon vouloir pour sortir du tiroir ! Un peu plus dense qu'une gaufre classique, le sarrasin...
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Asperges à la poitevine
Du plus loin qu'il m'en souvienne, cette recette était faite par mon grand-père maternel. Dés avril ma maman ne manque pas d'en faire, mes soeurs et moi perpétuont la tradition. Ce qu'il y a de cool, c'est que l'on ne s'embête pas vraiment avec la cuisson...
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Breakfast banana cakes
On continue les recettes avec des petites graines ? Les nutritionnistes nous la recommandent : la farine T80 qui entre dans la composition de ces petits gâteaux contient naturellement des fibres, des minéraux et des vitamines en quantité intéressante....